30

октября

2013

Коллегу поздравили с юбилеем!

17 октября 2013 года коллектив ДШИ поздравил с юбилеем Шайдуллину Алевтину Андреевну и пожелал ей здоровья и творческих успехов, дальнейшей увлеченности своим делом и любви к детям.

На праздничном вечере юбиляр рассказала о себе, о своей учебе, работе и увлечениях.

Алевтина Андреевна родилась в 1963 году в деревне Немда-Обалыш, Новоторьяльского района. С 1975 по 1979 — годы учебы в музыкально-художественной школе-интернате № 1 города Йошкар-Олы. В 1984 году закончила отделение «художественная роспись по керамике» в Абрамцевском художественно-промышленном училище им. Васнецова. Работала в Йошкар-Оле в цехе керамики кирпичного завода. Закончила исторический факультет Марийского государственного университета и с 1989 года стала заниматься керамической бижутерией.

В ДШИ Алевтина Андреевна работает второй год и уже за это время показала себя прекрасным специалистом, влюбленным в свою профессию. В школе был открыт класс керамики, где она с увлечением стала обучать детей, показывая им мастерство и возможности этой профессии. Дети с удовольствием посещают ее уроки.

В начале учебного года прошла выставка работ Алевтины Андреевны, где побывали не только дети и их родители, но и почетный гость нашей школы: 2 сентября на открытии ДШИ выставку посетил Маркелов Л. И.

Желаем Алевтине Андреевне увлеченных ее любимым делом учеников: ведь в будущем это может стать их профессией.

Подробнее
28

октября

2013

Состоялся конкурс видеороликов

В актовом зале лицея состоялся конкурс видеороликов на социальную тему «О чем болит душа».

Разные проблемы были освещены в видеороликах: от чего болит душа у взрослых и детей (от частной проблемы к глобальной); отношение к людям; виртуальная реальность или живое общение; равнодушие; безответная любовь; нравы современного мира (ностальгия по прошлому). Социальные проблемы: бедность, ссоры в семье, одиночество, отношение к инвалидам.

В первый день были представлены видеоролики 8 и 9 классов. Тематика видеороликов соответствовала теме конкурса; следует подчеркнуть оригинальность и дизайн видеороликов, музыкальное сопровождение, полноту и целостность работ. Обладателями дипломов победителей конкурса видеороликов стали 8М и 9Э классы. Дипломы участников конкурса вручены 8Э, 8Т, 8Е, 9Т, 9М, 9Е классам.

Во второй день были представлены работы 9 и 10 классов, среди которых победителями стали 10Э и 11Е классы. 10Е, 10М, 11Э,11М получили дипломы участников конкурса видеороликов.

Все ребята молодцы!

Подробнее
28

октября

2013

«Здоровье — это здорово» — в 11-ых классах!

Под этим девизом в проекте «Олимпийская зачетка» уже второй год подряд в Лицее активно проводятся спортивные соревнования.

И 25 октября в большом спортивном зале встретились 11 классы, чтобы продемонстрировать силу, ловкость, быстроту реакции, выносливость и спортивный азарт.

Перед началом соревнований ребята получили напутственные слова от руководителя спортивной школы Николаевой И. В., которая и дала старт соревнованиям. Ребята, «заняв боевые позиции», распределились в большом спортивном зале для выполнения первого зачетного этапа — «Полоса препятствий». Каждый класс старался изо всех сил для общего результата, поскольку баллы впоследствии и определили победителя всего спортивного дела. После преодоления «полосы» ребята получили маршрутные листы, где были указаны места проведения спортивных станций.

Через час после начала соревнований все маршрутные листы были в руках счетной комиссии, которая и подвела итоги. Следует отметить, что победители определялись как в индивидуальном, так и в общем зачете.

Результаты индивидуального зачета.

Лучшими среди юношей 11 классов стали:

• в спортивном упражнении «Подтягивание» — Бочкарев Андрей (11Э класс);
  • в спортивном упражнении «Поднимание туловища» — Микеладзе Геннадий (11Э класс);
  • в спортивном упражнении «Прыжок в длину с места» — Полухин Андрей (11Е класс);
  • в спортивном упражнении «Наклон туловища вперед» — Ямщиков Дмитрий и Павлов Кирилл (11М класс);
  • в спортивном упражнении «Челночный бег» — Бочкарев Андрей (11Э класс);

Среди девушек 11 классов лучшими признаны:

• в спортивном упражнении «Отжимание» сразу 4 ученицы 11Э класса показали одинаковый( лучший) результат: Кирвалидзе Мария, Корякина Ульяна, Печенкина Юлия, Емельянова Ольга;
  • в спортивном упражнении «Поднимание туловища» — Белоусова Александра (11М класс);
  • в спортивном упражнении «Прыжок в длину с места» — Костюхина Полина (11Э класс) и Караваева Наталья (11Е класс);
  • в спортивном упражнении «Наклон туловища вперед» — Кирвалидзе Мария (11Э класс);
  • в спортивном упражнении «Челночный бег» — Ерусланова Ксения (11М класс);

Итог соревнований, учитывая результаты абсолютно каждого учащегося 11-ых классов, таков:

1 место — 11М класс;
2 место — 11Э класс;
3 место — 11Е класс;

Торжественное награждение состоится во вторник 29 октября в большом спортивном зале, где участники получат заслуженные дипломы и грамоты. А пока шлем нашим самым старшим учащимся Лицея искренние поздравления с достойным выступлением на состязаниях проекта «Олимпийская зачетка»! Еще раз напомним всем: заниматься спортом — это не только полезно, но и здорово! Дружите со спортом, ходите на уроки физкультуры, и будьте здоровы!

Подробнее
25

октября

2013

Родительское собрание в Детской школе искусств

18 октября 2013 г. в ДШИ прошло собрание родителей, чьи дети занимаются на фортепианном, фольклорном, оркестровом, эстрадном, народных инструментов и хореографическом отделениях.

Тема собрания: «О состоянии и перспективах работы ДШИ в свете реализации Закона об образовании РФ (в новой редакции)».

Родителей приветствовал генеральный директор Лицея Бауманского Пейсахович Г.Е., затем выступили директор ДШИ Речкина А.С., заместитель директора по МР Глезер М.В., заместитель директора по ВР Ляшок Г.В. По многочисленным просьбам родителей была организована экскурсия по помещениям ДШИ.

С большим удовольствием перед родителями выступили учащиеся ДШИ: ансамбль гитаристов «Аллегро» под управлением Полякова В.А., ансамбль скрипачей (руководитель Стебнева А.А.), средняя группа ансамбля «Узоры» (руководитель Царегородцева М.А.); вокальный ансамбль студии «Мозаика» (руководитель Нехаева О.И.), также были исполнены танцевальные номера в постановке Власовой Е.Н., Глушковой Е.И. и Матвеевой Л.Ю.

Подробнее
25

октября

2013

Игры разума в новом формате

23 октября, впервые за 4 года реализации проекта «Игры разума» в нашем Лицее состоялась игра с использованием IPad.

Тема игры «Цифромир» возникла не случайно: в этом учебном году в школе дан старт новому проекту «1:1». Его организаторы для максимальной подготовки к игре заранее провели встречу с ДК 5-ых классов, где были распределены творческие задания. И хотя с этим справились не все классы, на игре каждый класс выступил достойно.

Все классы к игре были разделены на 4 микроколлектива, и каждый — со своим заданием. Первый выполнял тесты на тему: «Я знаю интернет» и «Глобальная сеть интернет» в программе Nearpod. Ребята выбирали только один правильный ответ. Второй микроколлектив работал в программе Showbie: здесь нужно было дать определения 5 заранее опубликованным понятиям. Третий и четвертый микроколлективы — в программе QRreader. Каждому были розданы распечатанные QR-коды, с помощью которых зашифровали правила интернет-этикета и 1 мудрую мысль. В процессе расшифровки ребята отправляли выполненное задание на почтовый адрес.

Результат первой из Игр разума «по-новому» следующий:
2 место (19,5 баллов) заняли 5Е и 5Э классы;
1 место и Кубок интеллекта (24 балла) получил 5М класс.

За хорошую подготовку к игре выражаем слова благодарности учащимся и классным руководителям 5 классов! Эти результаты — прямое подтверждение интересной и важной для вас темы игры.

Желаем участникам нашего проекта дальнейших побед и успехов на пути к новым знаниям и Кубку интеллекта!

Подробнее

Вход в личный кабинет