апреля
2024
апреля
2024
А недавно узнали дети, как готовят этот «холодок» … За секретом приготовления мороженого учащиеся 3В класса отправились со своим классным руководителем Карасёвой Анной Анатольевной … прямиком в "ледяное царство" " Мари Айс" - широко известного по всей стране своей эксклюзивной и качественной продукцией хладокомбината!
Экипировавшись по его нормам, ученики углубились в цеха комбината, где увидели большое количество холодильников, фризер-охлаждающих установок, цистерн для основных ингредиентов мороженого - сливочного масла, молока, сахара… Тут же познакомились они и с работой лаборантов завода, которые тщательно следят за качеством этих продуктов…
Словарный запас третьеклассников начал пополняться новыми словами - пастеризация, гомогенизация, фризерование… А значение их ребята узнавали на практике, наблюдая за этими процессами воочию…!
… Какая ж непростая и очень ответственная эта технология приготовления мороженого!
Наконец, наступает последний, завершающий этап: фасовка, закаливание, упаковка - и мороженое приобретает привычный, такой привлекательный для нас вид!
…И кто же не соблазнится таким угощением?!
Ребята с огромным удовольствием декорировали мороженое топпингом и посыпкой с клубничным, шоколадным и другими добавками на выбор – и с таким же удовольствием его «дегустировали»!
Спасибо, "Мари Айс», за новые, удивительные открытия, новые знания и угощение настоящим лакомством!